5 Artikel Masih hangat, Baru keluar nih :

Membuat Sendiri Pendingin ruangan Mini - ArtSpades

Udara yang semakin panas sering membuat Mood Kita Cepat hilang apalagi bagi anda yang Memiliki kamar yang pengap (Seperti saya) hehe.
Jika anda seorang yang Kreatif, Mungkin anda pernah berfikir untuk menciptakan pendingi ruangan sendiri.
Apakah itu mudah ?

Kali ini Artspades akan berbagi Beberapa Contoh Kreatifitas anak bangsa membuat AC yang super simple dan mudah utnuk dibuat

Cara kerjanya kira-kira seperti ini :
Udara yang dihisap dan dihembuskan oleh kipas melalui Heatsink yang dingin dikarenakan Headsink yang menyentuh Es batu sebagai pendinginnya.

hehe..
Jika telah melihat gambar disamping mungkin teman-teman telah memiliki bayangan bagaimana membuatnya nanti..








Berikut Gambar cara pembuatannya.




  • Siapkan kotak sterofoam bekas, bisa kotak bekas nasi atau spageti yang tebuat dari sterofoam.
    Contohnya seperti gambar dikanan.

  • Siapkan juga sebuah kipas mini apa saja,
    kali ini kita menggunakan Kipas bekas dari PC.
    hehe..

    makanya, kalo ada kipas bekas PC jangan langsung Dibuang :P
    hehe..
  • siapkan Juga Heatsink bekas dari PC yang sudah rusak atau dari perangkat elektronik lain.
Setelah semuanya tekumpul, Rangaki kira-kira seperti gambar berikut.
gunakan lem, selotip atau double tape yang kuat untuk merekatkannya.

anda juga bisa membuatsesuai dengan keinginan anda.

gambar disamping ini akan menjadi bagian atas atau tutup dari pendingin ruangan mini.
sedangkan bawahnya nanti akan menjadi tempat penampungan Es batu sebagai pendinginnya.




letakan es batu,
jika belum tau yang namanya es batu, es batu adalah es yang meyerupai batu, (hahaha, Gaje)









anda bisa memodifikasi Fan PC tersebut menjadi kbel batrai ataupun kbel USB.
hanya memotong dan menyambungkan Kabel dengan arus.
Disarankan menggunakan kabel Usb supaya gak boros batrai.

anda bisa menyambungkan USB ke PC, laptop atau charger USB.










Jika sudah jadi kira-kira seperti ini :

Screenshot ini saya lihat pada sebuah website.



Semoga dapat membangun kreatifitas anda dan dapat menciptakan sesuatu yang lebih baik lagi :D
salam artspades











Hallo, Sahabat ArtSpade?

Terimakasih telah mengelus-elus si ArtSpades,
Semoga informasi yang telah kami share disini dapat bermanfaat bagi para pembaca yang kemungkinan besar mampir disini karena tersesat, hehe. jangan lupa untuk mampir kembali ya untuk kasih makan si kucing hitam

2 komentar:

  1. Wah Boleh Di coba tuh, tapi ada alternatif laen gak untuk heatsinknya???

    BalasHapus
  2. Bisa pakai tembaga yg dililit, atau
    Selang tembaga disambung pompa Air aquarium juga bisa..
    jd air esnya mengalir terus dalam pipa tembaga selagi kipas meniup pipa tembaganya..
    contoh bisa diliat disini :
    http://unik-asik.blogspot.com/2010/07/hebat-membuat-sendiri-ac-ramah.html
    salah satu ide kreatif.

    BalasHapus

Komentar ArtSpades menggunakan Mode Auto Moderasi,
[Mohon kurangi Link untuk media Promosi di komentar]

 

Copyright @ 2013 !Artspades.

Designed by Templateism | Edited By Juliarta - ArtSpades team