5 Artikel Masih hangat, Baru keluar nih :

Kalimat American Slang sehari hari - ArtSpades

Apa itu Slang ??
Slang Adalah [CLICK]
Contohnya :Who loves ya baby? = Siapa yang mencintaimu sayang?
I'm not chicken = Aku bukan penakut!
What the fuck is wrong with you? = Kamu kenapa sih?
I don't have to take anyshit from you = Aku sama sekali gak perduli
She has a crush on him/ He has a crush on her = Dia benar-benar jatuh cinta padanya
He is a fox = Dia ganteng
Take it easy = Selamat tinggal
Like hell = Tak mungkin
What the hell = Apa-apaan ini?

What's up = Ada apa?
What's got into ya? = Ada apa denganmu?
Damn it = Sialan
Motherfucker = Bajingan
I'm sweating like a pig = Aku keringetan
It's a piece of cake = Ini sih gampang banget
What a dog = Jelek banget dia (ini buat cewe ya)
Get my drift = Paham maksudnya?
Get the drift = Mengerti?
By the way / Anyway = Ngomong-ngomong
O Gee / Oh My God = Masya Allah, Ya Tuhan
Give me / Gimme = Beri saya / Kasih saya
I'm stuck on her / I'm stuck on him = Saya tergila-gila padanya
I need to piss = Aku kebelet kencing
Don't gimme that shit = Jangan ngoceh / Jangan banyak omong
C'mon guys. Don't be mad. I'm just kidding = Ayolah kawan. Jangan marah. Aku cuman becanda
I'll keep my fingers crossed = Saya akan do'akan
Hasta lavista, baby = Selamat tinggal sayang
Get out of it / Drop it = Sudahlah lupakan saja
Spit it out = Cepat katakan
Must have got up on the wrong side of bed = Mimpi apa semalam?
Get off my back = Sudahlah jangan menggangguku
I'm scared shitless = Aku takut sekali
Don't have kittens = Jangan gugup
The shit is going to hit the fan = Bakal jadi rame nih
Zit face / Pizza face = Jerawatan
He is such a fuckhead / She is such a fuckhead = Dia memuakkan
I'm not fussy = Aku gak perduli
He looks like shit / She looks like shit = Dia keliatan kusut banget
Son of a bitch = Keparat!
Snap out of it = Sadarlah
She really turns me on / He really turns me on = Dia benar-benar menggairahkanku
She is so beautiful that i would walk over a mile of broken glass = Dia begitu cantik sehingga aku mau melakukan apa saja untuk mendapatkannya. Kalo buat cowo She diganti He dan Beautiful diganti Handsome
Catch someone red-handed = Menangkap basah seseorang
Have a punch up with someone = Berkelahi dengan seseorang
To tell with her / To tell with him = Persetan dengan dia
I'm screwed / I'm sucked = Saya benar-benar kacau
No hassle = Tidak apa-apa
Wasted / Drunk / Pissed = Mabuk (karena minuman)
Toasted = Sangat mabuk (sampai tak sadarkan diri)
Eat shit and die, man = Tutup mulut. Persetan
She drives me crazy / She drives me mad / She drives me nuts / She gets me hot = Dia membuatku gila. Kalo buat cowo She diganti He
Make your own sandwich = Masa bodo
It has really pissed me out / Get on my case = Benar-benar menjengkelkan
I catch up to you = Nanti aku menyusul
I'm in trouble / I'm in hot water / I'm in deep shit = Aku sedang kesulitan
You gotta kick the habbit = Kamu harus menghentikan kebiasaan itu
Don't screw up on this stupid issue = Jangan meributkan soal kecil seperti ini
Airhead = Orang bodoh
Ants in your pants = Grogi
Back on your feet = Baru sembuh
Bad egg = Pembuat onar
Basket case = Gila
Blow chunks = Muntah / Sakit
Bounce = Berangkat
Burnt out = Capek sekali
Buy the farm = Mati
Chicken = Pengecut
Cold feet = Takut
Da bomb = Bagus sekali
Dinosaur = Sangat tua
Egghead = Orang pandai
Fore = Awas
Gimme five = Tos
B.O = Bau badan
Grub = Makanan
Gumshoe = Detektif
Hillbilly = Orang udik / Kamseupay
Hit the road = Meninggalkan rumah
Hit the spot = Bagus sekali
Hootie = Perempuan cantik
Idiot box = TV
Iffy = Meragukan
In a funk = Depresi
In someone's hair = Mengganggu orang terus
Jerk = Brengsek
Knowed up = Hamil
Know it all = Orang sok tau
Kooky = Gila. Gak waras
La la land = Tempat yang luar biasa
Mug = Wajah
On cloud nine = Gembira sekali
One foot in the grave = Sekarat
Out like a light = Cepat sekali tidurnya
Phat = Bagus sekali
Pipe down = Dia
Yellow = Penakut
Buck up = Tersenyumlah
Sly dog = Orang yang licik
Fishy = Mencurigakan
Get a clue = Berhati-hati
What's with you? = Ada apa?
Blue = Kesedihan
In the pink = Sehat
Puppy love: cinta monyet
Bounce: berangkat
Burnt out: capek sekali
A Chick: perempuan muda yang cantik [kok jadi ambigu gini yah?? Antara mau nyebut cewek cantik atau anak ayam, hehe…]
Guy: cowok
Cold feet: takut
Da bomb: bagus sekali
Posh-boy: anak pintar
Idiot box: TV
What’s it up: apa kabar
Buddy: teman
Bingo!: tepat
Fat cat: orang yang kaya raya [nerjemahinnya bukan kucing gendut loh ya,…]
See ya: selamat tinggal
O Gee : Masya Allah, Oh Tuhan.
Catch someone red-handed : Menangkap basah seseorang.
Rob someone blind : Merampok seseorang habis-habisan.
Have a punch up with someone : Berkelahi dengan seseorang.
To hell with her : Persetan dengan dia.
I’m screwed, I’m sucked : Saya benar-benar kacau.
Must have got up on the wrong side of bed : Mimpi apa semalam.
Life sucks and then you die, Life is a bitch : Hidup memang tidak mudah.
No hassle : Tidak apa-apa.
Get out of it / Drop it: Sudahlah, lupakan saja.
Wasted, drunk, pissed : Mabuk (karena minuman).
Toasted : Sangat mabuk (sampai tak sadrkan diri).
Eat shit and die, man (vulgar) : Tutup mulut, persetan.
She drives me crazy, She drives me mad, she drives me nuts, : dia membuat ku gila.
Eat shit and die, man : Tutup mulut.
Make your own sandwich : Masa bodoh (biasanya digunakan untuk menjawab ungkapan di atas).
It has really pissed me out, get on my case : Benar-benar menjengkelkan.
I catch up tou you : Nanti aku menyusul.
Spit it out ; Cepat katakana.
I’m in trouble, I’m in hot water, I’m in deep shit : Aku sedang kesulitan.
You gotta kick the habit : Kamu harus menghentikan kebiasaan itu.
Get off my back : Sudahlah, jangan menggangguku.
Get off my case : Sudahlah, jangan menggangguku.
Get off my ass : Sudahlah, jangan menggangguku.(sangat kasar)
You’ve got your just dessert : Kamu sudah menerima balasanmu.
I’m scared shitless : Aku takut sekali.
Don’t have kittens : Jangan gugup.
I’m sticking my neck out for nothing : Aku berharap terlalu muluk.
Get the drift? : Mengerti?
The shit is going to hit the fan : Bakal jadi rame nih.
Zit face, pizza face : Muka jerawatan.
Kiss my ass : Cium bokongku (ucapan menantang).
Don’t screw up 0n this stupid issue : Jangan meributkan soal kecil seperti ini.
He’s such a fuckhead ; Dia memuakkan.
balls : nyali, keberanian (contoh :you got no balls)
bling : perhiasan
dough, president, green : uang
bun : bokong
keister, tush, tushy : pantat
rack, boob, boobies, tits :payudara/dada perempuan
booze :minuman beralkohol
brewski : bir
schmuck (jewish slang) : cowok menyebalkan, lelaki bodoh
meshugana (jewish slang) : bodoh/gila
klutz (jewish slang) : cerobh. bodoh
crib : rumah
pot(s), joint, grass : ganja
mojo : kepercayaan diri, daya tari/sex appeal
chow : makanan
nail : berhasil (dalam melakukan suatu hal/tugas), melakukan hubungan seksual dengan...
geek, nerd, pointdexter : kutu buku, orang/anak2 yg dianggap pintar (dan kuper) di sekolah
hammered, loaded : mabuk
dibs : cup! (kalo lagi dulu2an milih sesuatu)
tranny : banci (asal kata-nya transvestite)
wang, dick, cock, wiener : penis/kemualuan pria
boner, wood : ereksi
square : datar, membosankan (sifat/karakter orang)
gig : pekerjaan. pertunjukan musik
go bananas : menjadi liar, tak terkontrol
iffy : tidak/kurang yakin
hillbilly : orang kampung
Hangout : Melewatkan waktu tanpa melakukan apapun
Have a screw loose : Sedikit gila
Haywire : Rusak, tidak bekerja
Head doctor : Psikiatris
High five : (Sama dengan) Bravo!
High roller : Orang yang menghabiskan banyak uang untuk berjudi
Hillbilly : Orang udik
Hit the road : Meninggalkan rumah
Hit the spot : Bagus sekali!
Hog : Makan atau mengambil apapun
Hole in the wall : Restoran atau toko yang kecil dan sederhana
Hoodlum : Gangster
Hooked : Kecanduan
Hootie : Perempuan cantik
Hung up on : Terobsesi dengan seseorang/sesuatu
Hush hush : Sssst!
Idiot box : TV
Iffy : Meragukan
In a bind : Dalam masalah
In a funk : Depresi
In someone’s hair : Mengganggu orang terus
In the doghouse : Dalam masalah
In the slammer : Dalam penjara
Jane Doe : Perempuan yang tidak diketahui
Jerk : Orang yang tidak disukai / brengsek
Jock : Atlit laki-laki
Jump ship : Meninggalkan pekerjaan yang sekarang
Jumpy : Takut kalau-kalau sesuatu yang buruk akan terjadi
Junk Food : Jajanan
Knocked-up : Bunting (negative sense)
Know-it-all : Orang sok tahu
Kooky : Gila, tidak waras
La la land : Tempat yang luar biasa
Low life : Orang yang berperangai buruk
Luck of the draw : Tergantung takdir
Mosey along : Jalan pelan-pelan
Mug : Wajah
Nailed : Menjumpai seseorang yang sedang berbuat tidak benar
Narc : Informan polisi
Not my cup of tea : Sesuatu yang tidak kita sukai
On cloud nine : Gembira sekali
One foot in the grave : Sekarat
Out like a light : Cepat sekali tidurnya
Pass out : Tertidur karena kecapean atau mabuk
Peace out : Selamat tinggal (gaya yang ramah)
People person : Orang yang suka bergaul
Phat : Bagus sekali
Pig out : Makan banyak sekali
Pipe down : Diam!
Pitch in : Menolong
Quick buck : Uang yang diperoleh dalam waktu yang sangat singkat
Raise the roof : Bersenang-senang dan membuat keributan
Rug rat : Anak kecil
Run a fever : Sakit tiba-tiba (panas)
Sad : Kualitas rendah
Screw up : Membuat kesalahan besar
See ya : Selamat tinggal!
Space cadet : Orang yang ceroboh
Square : Orang yang membosankan
Test the water : Berpikir dahulu sebelum bertindak
Too hot to handle : Sulit, controversial
Tripping : Di bawah pengaruh obat-obatan
Up your sleeves : Keuntungan tersirat
Veg out : Bersantai-santai
Welch : Tidak sanggup bayar hutang
Wimp : Orang yang lemah
Yellow : Penakut
Zone out : Hilang konsentrasi
Airhead : Orang bodoh
All ears : Mendengarkan dengan seksama
Ants in your pants : Grogi
At the end of your rope : Terjebak dalam situasi yang buruk
Average Joe : Orang yang mirip dengan orang lain
Axe : Memecat
Back burner : Bukan masalah yang harus diselesaikan terlebih dahulu
Back on your feet : Baru sembuh
Back seat driver : Orang yang memberikan saran yang buruk.
Back to the drawing board : Mulai lagi
Bad egg : Pembuat onar
Bad mouth : Mengatakan hal yang buruk tentang orang lain atau sesuatu
Ballpark figure : Menebak dengan baik
Barking up the wrong tree : Mencari sesuatu di tempat yang salah
Basket case : Gila
Behind bars : Di dalam penjara
Big house : Penjara, khususnya dengan pengawalan yang ketat
Blow chunks : Muntah atau sakit
Blow it : Menghilangkan atau membuang-buang sesuatu
b.o : Bau badan
Boozehound : Orang yang banyak minum
Bounce : Berangkat
Brewski : Bir
Bump off : Membunuh
Burnt out : Capek sekali
Bust digits : Mendapatkan nomor telepon seseorang
Butts : Rokok, puntung rokok
Buy the farm : Mati
A chick : Perempuan muda yang cantik
Chicken : Pengecut
Chow : Makan, makanan
Cold feet : Takut
Couch potato : Orang yang duduk di depan TV seharian
Crash : tidur , Berhenti berfungsi
Creep : Orang yang suka mengganggu
Croak : Mati
Cut a deal : Membuat perjanjian
Cut and dry : Sesuatu yang sudah jelas dan sudah dimengerti
Da bomb : Bagus sekali
Dinosaur : Sangat tua
Dicey : Berbahaya, beresiko
Ditch : Meninggalkan orang, tempat atau sesuatu yang tidak diinginkan
Doa : Sesuatu yang tidak bisa diperbaiki lagi (situasi)
Downer : Sesuatu atau seseorang yang sedang depresi. Sesuatu yang membuat seseorang sedih
Dry run : Masa latihan
Early bird : Orang yang bagun pagi dan langsung pergi kerja
Eat lead : Orang yang ditembak dengan senjata
Eats : Makanan ringan
Egghead : Orang pandai
Fast food : Makanan siap saji
Fat cat : Orang yang kaya raya
Fore! : Awas!
Freak : Orang asing
Gibberish : Pidato tak bermakna
Go bananas : Hilang kendali
Go off deep end : Melakukan susuatu yang gila
Goat : Seseorang yang selalu dikambinghitamkan
Grub : Makanan
Gumshoe : Detektif
Guts : Keberanian

http://dillalut*fitalestari.blogspot.com/2012/11/kalimat-american-slang.html
Semoga Artikel berikut dapat bermanfaat bagi pembaca. Jika anda rasa informasi ini kurang baik atau ada kesalahan kata, kami mohon maaf. artikel ini hanya media informasi semata. Jangan Lupa Di Share ya. Trims. Juliartha | ArtSpades Blog. | Informatif Blog Just For You !

Hallo, Sahabat ArtSpade?

Terimakasih telah mengelus-elus si ArtSpades,
Semoga informasi yang telah kami share disini dapat bermanfaat bagi para pembaca yang kemungkinan besar mampir disini karena tersesat, hehe. jangan lupa untuk mampir kembali ya untuk kasih makan si kucing hitam

0 komentar:

Poskan Komentar

Komentar ArtSpades menggunakan Mode Auto Moderasi,
[Mohon kurangi Link untuk media Promosi di komentar]

 

Copyright @ 2013 !Artspades.

Designed by Templateism | Edited By Juliarta - ArtSpades team