5 Artikel Masih hangat, Baru keluar nih :

Beredar Berita Hoax Penyadap di Batrai handphone - ArtSpades


Sekarang ini banyak sekali beredar Video yang menyebutkan adanya Chip, penyadap, atau apalah yang terdapat pada Battrai HP, trus dalam video dia mencontohkan untuk mencabutnya / memotongnya.


Bagi anda orang yang gampang percaya pasti akan menirunya karena takut data-data HP disadap oleh orang.

ArtSPades menjadi perihatin dengan berita-berita seperti itu yang beritanya hanya HOAX belaka.


Sebenarnya apa sih Chip / Lembaran Hitam yang terdapat pada batrai HP itu ?

nih sobat artspades, setelah artspades telusuri, lembaran Hitam yang tersambung pada batrai itu dinamakan NFC atau (Near Field Communication).

Apa itu NFC ?

NFC (Near Field Communication) adalah Teknologi terkini yang memperbolehkan 2 perangkat Android baik Smartphone Android maupun Tablet Android untuk saling berbagi atau Transfer data (File) dengan hanya menempelkan kedua perangkat tersebut. (https://xtrsyz.org/)
atau lihat di WIki Pedia : NFC





Bagaimana Jika kita memotongnya / Melepasnya ?

Tentu saja Hp sobat artspades tidak dapat lagi menggunakan Fitur NFC tersebut karena perangkat NFC nya sudah direnggut.
Terus siapa yang rugi dan siapa yang untung ?
yang rugi ya anda sendiri dan yang untung ya penjual battreainya kali' ya. hehe

Makanya sobat artspades jangan mudah percaya berita-berita HOAX seperti itu, Alangkah baiknya ditelusuri dahulu kepastiannya.


ini nih contoh Videonya penampakan sosok NFC.




Sahabat ArtSpades, Jika berita ini bermanfaat tolong di Share yah, semakin banyak yang tahu semakin banyak Teman yang terselatkan dari berita hoax chip penyadap di batterai ini.


NFC Berita HOAX Penyadap Batrai 
Berita Hoax Penyadap di Batrai handphone - ArtSpades
Semoga Artikel berikut dapat bermanfaat bagi pembaca. Jika anda rasa informasi ini kurang baik atau ada kesalahan kata, kami mohon maaf. artikel ini hanya media informasi semata. Share on Facebook Trims. Juliartha | ArtSpades Blog. | Informatif Blog Just For You !

Hallo, Sahabat ArtSpade?

Terimakasih telah mengelus-elus si ArtSpades,
Semoga informasi yang telah kami share disini dapat bermanfaat bagi para pembaca yang kemungkinan besar mampir disini karena tersesat, hehe. jangan lupa untuk mampir kembali ya untuk kasih makan si kucing hitam

2 komentar:

  1. njir kasin yg udah dipotong :v

    BalasHapus
  2. .. waspada HP senter berbahan dasar formalin beredar.. X.X

    BalasHapus

Komentar ArtSpades menggunakan Mode Auto Moderasi,
[Mohon kurangi Link untuk media Promosi di komentar]

 

Copyright @ 2013 !Artspades.

Designed by Templateism | Edited By Juliarta - ArtSpades team